먹거리 즐기기


싱싱한 대하

살아있는 대하는 껍질을 벗긴 몸통만 날것으로 초장에 찍어 먹기도 하고, 남긴 머리와 꼬리 등은 버리지 않고 모았다가 다른 새우와 함께 소금과 구워먹습니다.



싱싱한 꽃게

서해안 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜럿이 구별됩니다. 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않습니다. 또한 속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서도 입에서 살살 녹는 맛에 어린이들이 매우 좋아합니다.




싱싱한 회

우럭, 광어 등의 싱싱한 생선회를 맛보실 수 있습니다. 어느 음식점에서나 회를 뜨고 남은 머리, 내장 등은 매운탕을 끓여주는데 특히 봄철 우럭은 기름기가 졸졸 흘러 술마신 다음 속풀이 해장 음식으로도 인기입니다.




조개구이

조개는 가정에서 탕∙구이로 먹거나 칼국수∙스파게티 등에 넣어 감칠맛을 돋우는 재료로도 사용되며 단백질이 풍부한 저칼로리 식품으로 최고의 영양식품으로 꼽힙니다. 국물이 시원한 조개탕과 함께 먹으면 더욱 좋습니다.



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